O trabalhador do vizinho
Enquanto sigo
constrangido
um trabalhador
no vizinho
bate
e serra
e sua
e conserta
a merda
da casa
do vizinho.
Enquanto vivo
aturdido
o trabalhador
no vizinho
corta
os dedos
prega
os medos
maltrata
a pele
a coluna
o pescoço
e se arrisca
num andaime
no alto
do precipício.
Enquanto grito
em silêncio
o trabalhador
come
um pão
com mortadela
enrolado
num jornal
com a notícia
do presidente
do brasil.
O trabalhador
carrega
pedra
e tijolo
e o vizinho
maldito
dorme
levanta
e reclama
que a vida
tá difícil.
No fim do dia
o trabalhador
ganha uns pilas
e vai pra casa
pra morrer
de barriga vazia.
Amanhã é outro dia