Empatia

Camiñando por la calle

Encontré un señor

Con su bastón y su perro

He podido observarlo

Que llevaba en la otra mano

También una barra de hierro

Sin llamar su atención

Acerqueme entonces de el

Y por bajo de sus gafas oscuras

Puede notar sus pequeños ojos con

Lagrimas

Poco a poco fue acercándome

Con mucho cuidado y respeto

Con la intención de ofrecerle

Ayuda en este momento

Cuando fue tomado yo de una

Indagación

Y tú, que!preguntame de sorpresa

Acaso te parece que yo

Soy ciego y no veo nada!

Sabes porque lloro yo?

Porque veo que el mundo

Ya no es más lo mismo

Que el amor se enfrió

Y que las personas están siempre

Aburridas, enfadadas

Ya no hay más calor humano

La fé ya no encuentra hogar

Por eso tengo ganas

De llorar

Pero tu, mi joven, tu me has

Enseñado que existe empatía

Que aún existe esperanza

Venga,vamos,ayúdame

con esta barra de hierro,

Vamos a calle cruzar

Veo bien...pero no tengo mis veinte

Años...es verdad...estoy viejo!

Pero ciego...yo no soy!!!

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 12/09/2020
Reeditado em 27/08/2021
Código do texto: T7061115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.