Coragem
São as ausências,
Indiferenças,
Falta do mínimo,
Traz consequências.
É a carência,
Ambivalência,
Ódio e amor,
Trocam o lado com frequência.
É o terror,
Esmagador,
Inquisidor,
Reinstalando o sistema.
É o horror,
Do opressor,
"Educador",
Queima a história e a ciência.
É o café,
De todo dia,
E o pão nosso,
É recompensa.
É o ônibus lotado,
O metrô aglomerado,
Onde sai cedo, chega atrasado,
É um testar,
Da paciência.
É uma vida,
Tão corrida,
Exploração,
E persistência.
Uma batalha,
Todo dia,
O meu vencer,
É consequência.
"Por tanto não percam a coragem,
Pois ela traz uma grande recompensa".