Canto da Liberdade

Na cidade de São Salvador,

Cantou à liberdade da Bahia!

Ouviu-se o canto na Praça da Piedade,

Ouviu-se o pranto no Campo da Pólvora!

Pelo alto mar cantou o altar da liberdade!

De São Salvador lutou e clamou pela liberdade mil

Mil faces lutaram e guerrearam por essa tal liberdade,

Tão cantada, tão sonhada!

Clamou no Recôncavo:

Lutou na Vila de Santo Amaro

Clamou na Vila de São Francisco do Conde

Cantou na Vila de Cachoeira

Clamou e lutou na Ilha de Itaparica

Toda rica e faceira!

Cantou e lutou na Barra do Paraguaçu!

Bela, és tu, liberdade baiana!

Oh, liberdade da Bahia!

Moça faceira dos olhos de luz!

Que canta essa tal liberdade!

Que recanta essa liberdade!

Que encanta e canta, o peito meu!

Que canta os teus filhos cansados da batalha!

Oh! Essa jovem liberdade de encantos e cantos mil!

Chegou e ficou nos corações dos guerreiros e das guerreiras!

Chegou e ficou mais radiante e bela!

És tu, liberdade cantada em 2 de Julho!

Oh! Essa tal liberdade!

Que chegou ao amanhecer e ao entardecer!

Proclamou liberdade!

Lutou pela liberdade!

Cantou:

- Liberdade, liberdade, abre as assas sobre nós!

Josuelene Souza

josuelene
Enviado por josuelene em 06/09/2020
Código do texto: T7056028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.