Sou "paraíba"
Francisco Alber Liberato
Rui Soares Bezerra
Sou nordestino
E tenho motivos
Pra me orgulhar
Me chamam de "paraíba"
Mas eu sou do Ceará
E o maldito preconceito
Eu não vou aceitar
Sou pobre
Sou marginalizado
Mas sou gente
Sou da terra quente
Sou do Ceará
Toda arrogância
É inaceitável
E todo preconceito
É condenável
Me chamam de "paraíba"
Tentando me humilhar
Mas eu tenho é orgulho
Pois eu sou "paraíba"
"Paraíba" do Ceará
Sou paraíba
Sou baiano
Sou cearense
Sou humano.