ENEGRECER
- PROFESSOR, PROFESSOR, PRECISO EMBRANQUECER!
Te direi o motivo,
Mas o senhor sabe o porquê:
Não quero ser... preto invisível,
E sim branco, que todo mundo vê!
- NÃO!
A poesia negra pousa em
Sua mesa, da mesa às mãos,
Das mãos aos olhos, dos olhos à mente
(É onde se dá o auê)
Que leva à reflexão:
(...)
(tempos depois)
- PROFESSOR, NÃO PRECISO MAIS CIDADÃO BRANCO SER!
(Começou a transformação)
O cidadão negro começa a enegrecer!