PÓS-CONCEITO

Foi à faculdade

Após muito estudo:

Inscreveu-se, fez prova

Deu conta de tudo.

Dia de matrícula

Mal pisou, ainda mudo:

- Cotas é pra lá!

- Não sou cotas, sou negro!

O rapaz olhou fundo,

Estupefato, sisudo.

(não pelas cotas, mas

Pela associação, por

Ser ele negro no mundo).

E subiu pro outro lado,

Ferido, mas sorriso agudo,

Deixando os funcionários

Desengraçados, meditabundos!

Marcos Peixe
Enviado por Marcos Peixe em 28/08/2020
Código do texto: T7048675
Classificação de conteúdo: seguro