MINHA RAZÃO

Não sei se é paranóia

Essa idéia fixa de perseguição,

Que tem provocado mal-estar,

Na pretensão do meu coração.

O momento é tensivo

Mas acredito no clarão,

De uma vida sensata

Longe do tédio e da solidão.

Pois o brilho da aurora

Resplandece sem enganação,

Para encorajar o ser humano

Praticante do bem sem distinção.

Porque nenhum de nós

Estamos isentos da sepultura,

Mesmo que vivamos uma vida

Diferente das demais.

Visto que a inquietação

É fruto do agridoce da imperfeição,

Todavia a consciência nos orienta,

À nunca desistirmos do amor.