O TRABALHADOR E O TEMPO
O TRABALHADOR E O TEMPO 
Implacável o tempo avança
Quando cedo de manhã
O trabalhador levanta
Pra encarar sua labuta
Não dá tréguas o ponteiro
Que dá voltas sem parar
Implacável o tempo se arrasta
Teima para não passar
Quando já no seu trabalho
O homem está a labutar
Nestas horas o ponteiro
Quase não sai do lugar
Implacável o tempo vôa
Nos momentos de lazer
Ou quando dentro de casa
Tanto há para fazer
Aí o ponteiro não perdoa
E então corre pra valer.
James Norman
03/04/2000