LÁPIS, CADERNO E LIVRO,

Pega, moleque,

Este lápis, livro, caderno

Agora estuda,

que é teu direito,

Negado a nossos antepassados.

Escreve, calcula

E lê nas entrelinhas

Das estórias da História

mal contada e desarma

armadilhas seculares.

E seja gente para sempre, moleque,

Gente preta sim!

Feliz, visível e realizada,

Que é teu direito,

Negado a nossos antepassados.

(Marcos Peixe)

Marcos Peixe
Enviado por Marcos Peixe em 16/08/2020
Código do texto: T7036747
Classificação de conteúdo: seguro