A PRINCESINHA DO NORDESTE PARAENSE.
A origem deste município
São Caetano de Odivelas
Tem marcas fenomenal
Ali traz heranças dos Jesuítas
Padres que vinham de Portugal.
Para fazer naquela nação
O início da evangelização
Ali fundada por Frei Felipe
Escrevo e peço atenção
Um português da companhia de Jesus
Que se instalou nesta região.
Coloco logo nome na fazenda
Registro se não me engano
O dito cujo nome ali
Foi batizado de São Caetano de Odivelas
Por ser o santo daquele dia
Isto a história que revela.
Parabéns cidade encantada!
De belas praias nota mil
Pelos seus 267 anos hoje
De paz amor alegria e esperança
Situada no Nordeste paraense
Te guardo sempre nas lembranças.
(Francisco Ribeiro)