Peritoró- MA/ 26 ANOS
O estado do Maranhão com 217 cidades
Peritoró és minha terra de felicidade
Cidade fenomenal a 236 quilômetros
De São Luís a bela capital.
Seu lema sempre será
Trabalho, fé e justiça
Isto faz com que seu povo
Sempre humildes insistam.
Tendo a fé como bússola
Na busca de seus objetivos
Cidade nobre encantadora
Tu nunca estás a sós
Banhada pelo Rio Peritoró
De Norte a Sul afluente do Itapecuru.
Sua vegetação és bela demais
A famosa mata dos cocais
Este ano fará 26 anos de emancipação
Cidade que guardo no coração
Do Brasil és um pedacinho
Escondida no meu Maranhão.
(Francisco Ribeiro)