CONDUTA

Não sei o que anda acontecendo

Com a conduta do homem moderno,

Que tenta desconsiderar

O fruto do trabalho honesto.

Compaixão ou punição?

Eis o dilema da razão,

Que segue sem flexibilizar

Os ditames da Consciência.

Que ilumina de forma admirável

Para se plantar a semente da esperança,

E buscar um futuro transcendente

Afastado das transgressões.

Para poder trilhar

Na penumbra da fé,

E vencer os conflitos

Herdados da homogeneidade.