O que deve ser feito! Preconceito
Polícia lá fora,
A ficha na mão,
Tem que provar que é liberto,
Sobreviver é para esperto,
A liberdade é um papel,
E não uma condição.
Império caindo,
Um golpe surgindo,
Não aguentou a pressão,
Com a caneta na mão,
O ventre foi livre,
Depois o ancião,
E só bem mais tarde,
Veio o que é inato ao humano,
Promulgaram a liberdade,
Só no papel, sem ação.
Assinada e assassinada,
Bem na minha frente,
O ventre livre da mulher,
Que gera um filho inocente,
E sexagenário morrendo,
Já sem forças,
Óbito por fome e sede.
Depois os outros,
Povoaram o Brasil,
Se isolaram em subúrbios,
Vida difícil e ardil.
Sobrevivência!
Ao invés do açoite,
Agora levam porrada,
Quando de tiro não morrem,
Vala esconde a morte,
"Justiça" feita,
Ninguém viu,
Ninguém sabe de nada.
Todo dia uma batalha,
Sempre armado para guerra,
Em punho não se tem armas,
Papel e caneta te acerta,
Conhecimento é munição,
E a mente assim recarrega,
Cada palavra que fala,
É tiro certeiro na testa.