Inativo e vitima do preconceito
Não sai na rua
Não converse de perto
Evite reunião
Não tenha contato físico
Velho fica em casa
Contido em sua prisão domiciliar
Cuidando de sua saúde
Resguardando a vida
A solidão e o isolamento
Na rua dos siameses
Aposentadoria compulsória
Renda baixa
Custos altos
Já não o respeitam
Os amigos afastaram
O capim cresce no portão
O sofá amoldou-se ao corpo
Não se distingue
Onde começa um e termina outro
Perdeu a segunda identidade
A do trabalho
A outra foi junto com a dignidade
Quando não se encontrou
O ambiente que no passado
Era acolhedor
Tornou-se hostil
Intrigante
O corpo não é o mesmo
A silhueta esguia
Empolou, inchou
As moléstias achacaram
O que esperar?
Dê lhe um motivo
A porta escancarada
Olhar no horizonte atento
Não demora a morte
Vira buscar