BRASIL EM ESTADO TERMINAL!

Transformaram o país numa política de Carnaval,

Estão em festa, apesar da crise financeira e moral.

Estão acima da lei, do bem e do mal, e impunes,

Só a falta de caráter e a indecência os políticos une.

Nova Medida Provisória e mais algumas Emendas,

Achando que o rombo que já causaram se remenda.

É isso que todos os dias a mídia anuncia aos milhares de brasileiros,

Impotentes frente à corrupção e a ganância por mais dinheiro.

O Brasil está sendo saqueado pelos governantes

Que nem usam mais colarinho branco, como antes.

Vêm a cada eleição pedir o voto novamente,

De cara limpa, demagogos, fazendo-se de inocentes.

E se há alguma contestação, logo usam de truculência,

Da força policial, para manter a “organização”. Violência!

Sim, uma “organização criminosa”, sem delação,

Que se instituiu de poder e saqueia toda a nação.

O povo foi destituído de seu direito de protestar,

Greves e manifestos são contidos, não adianta reclamar.

O poder nas mãos de poucos, um desgoverno total,

O povo já nem respira; Brasil em estado terminal!

Publicado no livro"Não diga que a poesia está perdida"(2016)

Cleusa Piovesan

Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 13/08/2020
Reeditado em 14/08/2020
Código do texto: T7033985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.