Seres Cactos
em meio à savana superada
lignificada sob nossas
condições climáticas,
renovando-se, renovando-se.
há que importar-se - meio
que sem meio ambiente -
nasci para ser forjado:
sou mais um assintomático
parindo resiliência.
como alento
ramificado na contramão
desses tempos, tornei-me
um tipo gente violada
como um cacto por fora numa
esponja d'água por dentro.