Caminhando em frente ou para trás
Aqui é Alphaville!
Sou desembargador!
Cidadão não, engenheiro!
Você tem inveja!
É de pequeno que se torce o cipó!
Criança se educa na cinta
Ou no trabalho!
Assim desde cedo
Aprende a ser gente!
E cada um sabe seu lugar!
É fácil entender e praticar
O pobre na sua tapera
O rico no palacete
O branco no carrão
O carrinho do reciclável
Para quem a sorte faltar!
No passado este era o paradigma
Foi guardado a sete chaves
Não teve com extingui-lo
Agora foi solto deliberadamente
Era de se esperar
Algo de muito podre, doentio
Corrompeu o tecido social
Um novo vírus conhecido
Infestou todo canto e arestas
Desta feita veio equipado
Trouxe racismo, intolerância,
Discórdia, arrogância, violência
Grita vitupérios mil
Pisa, atira, destroça e mata
Como se não bastasse o outro vírus
Que já matou cem mil
A sociedade caminha
Fazer o que?
A vida segue
Um passo a frente
Três para trás
Pior caiu novamente no poço seco, sem luz
Está aterrada? Será enterrada?
Resta saber se fará igual à estória do burro
Que a cada pá de terra nas costas
Sacudia o lombo e saiu