QUERO ESCOLHAS! DÊ-ME ESCOLAS!
Sou aluno Rico
Tenho poder, sou privilegiado
Estudo em escola particular
Estou sempre bem alimentado
Meu material é de primeira linha
Vou à escola bem arrumado
Quero escolhas! Dê-me escolas!
Não quero ser alienado!
Sou aluno Burguês
Minha condição: afortunado
Meus pais são profissionais liberais
Tenho estilo de vida sossegado
Não sofro bullying, preconceitos
Na minha galera todo mundo é "irado"
Quero escolhas! Dê-me escolas!
Não quero ser alienado!
Sou aluno Pobre
Meu destino está traçado
Receber sempre as migalhas
Dos que são mais abastados
Não tenho roupa de marca
Meus pais são assalariados
Quero escolhas! Dê-me escolas!
Não quero ser alienado!
Sou aluno Favelado
Chamam-me marginalizado
Meus pais estão desempregados
E ter o pão na mesa é complicado
Recebo auxílio do governo
Sou malvisto e desprezado
Quero escolhas! Dê-me escolas!
Não quero ser alienado!
Sou aluno Indígena
Tenho ensino não adequado
Suplantaram minha cultura
Em minhas crenças sou desrespeitado
Tiraram tudo o que era meu
Sou pela sociedade rejeitado
Quero escolhas! Dê-me escolas!
Não quero ser alienado!
Sou aluno Quilombola
Pelo sistema nem sou citado
Agem como se eu não existisse
E fosse um ser sem passado
Mas luto pela minha etnia
Não serei mais escravizado
Quero escolhas! Dê-me escolas!
Não quero ser alienado!
Sou aluno, Branco ou Negro
Mestiço, Mulato, Imigrante, Exilado
Minha raça é a humana
E todo direito tem de ser sagrado
Feito de carne, ossos, sangue
Nenhum azul, só encarnado
Quero escolhas! Dê-me escolas!
Não quero ser alienado!
Sou aluno Cidadão Brasileiro
Meu direito está assegurado
Na Constituição Federal
Documento em que foi lavrado
"Direitos iguais para todos"
Mas nem sempre é respeitado
Quero escolhas! Dê-me escolas!
Não quero ser alienado!
Cleusa Piovesan
Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.