COMPORTAMENTOS ANIMAIS
sentindo-se ameaçado
o leão ruge
o lobo uiva
atacados
não há cão nem gato
que não ladre ou mie
o porco e o macaco
reagem de forma
precisamente igual
quanto ao homem
quando o vires
assim reagir
berrando
por tudo e por nada
perdoa-lhe
pois trata-se
de um ser primitivo
que ainda não descobriu
nada
para além
do seu instinto animal
e ajuda-lhe
ajuda-lhe a crescer
a encontrar-se
a sonhar e a amar