Despertar
Ao despertar
De todo mal que lhe é causado
Os dias serão outros
Ninguém morrerá de fome ou frio
As ruas serão palco
De grandes espetáculos
E não mais moradia
Dos autores da chamada rebeldia.
Quando despertar
As escolas serão para todos
Saúde e transporte não mais serão mercadorias
À luz da compreensão
De que a força está em nós
A realidade se transforma
Todos trabalham
E o barulho se transforma em música.
Ao abrir os olhos
E enxergar
Rejeitará qualquer forma de corrupção
Vassalos e soberanos cairão
Toda opressão será devastada.
Quando despertar
Deste sono profundo
O padecimento será substituído
Pela efervescência da justiça revolucionária
A sede de mudança será saciada.
À sombra desta compreensão
Entenderão que o passado servirá de lição
Para nunca mais se ouvir falar de escravidão
Submissão ou morte por omissão
Serão apenas capítulos de livros
Cravados nas mentes
Para que nunca mais
Nunca mais aconteça.
Ao despertar
Busque a transformação
É tempo de rebeldia
Tempo de revolução.