Socialismo, capitalismo e vergonhismo

O miolo da rosa

lambuza uma abelha

milionária

de ambundante nectar.

Mas ela não enlouquece

ou fica por demais bêbada,

quando percebe que está

num jardim de delícias

E

e

s

p

a

l

h

a

a noticia.

A abelha é socialista.

Se fosse um estadunidense

como Trump,

já faria um cercado,

produziria em série,

embalaria nuns potinhos

e poria à venda no Mercado.

Quem quisesse mel,

tinha que pagá-lo.

Mas o miolo da rosa

não foi o homem quem fez

nem o mel, nem as abelhas.

Desde que o mundo é mundo,

deveria ser de todos

o que há no mundo.

Mas os muros e cercados

e cada um no seu quadrado

faz virar um inferno, este nosso céu.

E é por essas e outras

que as crianças muito pobres

da Eritreia não têm mel.