Pandemias

Esse mal já assolou muitas civilizações,

Que por rebeldia e ignorância morreram aos milhões,

Atravessando os séculos vitimando muitas gerações.

Da gripe espanhola a febre amarela,

A história demonstra que o homem foi vítima de muitas mazelas,

Com luta, trabalho e a força da ciência, superou todas elas.

Esse mal social nunca vai deixar de existir,

É preciso que todos não se deixem iludir,

Por receitas mágicas e possam se unir,

Pelo bem comum sem se agredir.

A maior pandemia enfrentamos todos os dias,

É o egoísmo e ganância nos fazendo companhia.

Por onde nos viramos, sempre alguém quer se dar bem,

Em detrimento dos mais fracos, surrupiando seus direitos também.

Pela educação e conhecimento nós podemos mudar,

Esse quadro de desigualdades e por um mundo melhor lutar,

Fazendo com que todos tenham os mesmos direitos e possam se beneficiar.

Isto não é utopia, pode se concretizar,

A partir do momento que o homem se conscientizar,

Que o planeta é nossa única casa e temos que cuidar.

Renunciar a ambição e a todos proporcionar,

Os benefícios da mãe natureza sem a uns poucos privilegiar.