HÁ NA VIDA OUTRA RAZÃO

Há na vida outra razão

Mais partilha de valor

Se existir no coração

Uma dádiva de amor!

I III

Se a paz for a rainha O sonho habita comigo

Do mundo em que vivemos Desde o dia em que nasci

Por certo dela faremos Que fique bem expresso aqui

A nossa fada madrinha. Que me dá dó um mendigo.

Será uma boa mezinha Pois sem ter um ombro amigo

Que levareiu no bastão Um lar ou naco de pão

E com todo esse condão Apenas com a solidão

Tem mais cor a existência Para sua companhia

Dizendo-se com consciência Espera a nossa cortesia

Há na vida outra razão. Se existir no coração.

II IV

Os amigos e a famíla Ajudar gente que é pobre

Mais justiça e igualdade Nunca fez mal a ninguém

E uma nova sociedade Quando se pratica o bem

Sem ter rastos de quezília. Diz-se que é um gesto nobre.

Vamos andar de vigília Havendo aquele que encobre

Perder todo esse temor A mentira com pudor

Lutar pra nosso favor Torna-se então infractor

Mudar o rumo ao país De uma acção humanitária

Achar nova directriz Sabendo ser necessária

Mais partilha de valor. Uma dádiva de amor!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 19/10/2007
Código do texto: T701346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.