BONECA DE PORCELANA
Quebrada,
Era como estava,
Uma boneca de porcelana quebrada,
Desenbalada, usada e jogada.
Ontem sentiu amor,
Hoje sente dor.
Uma boneca que sente...
Sente o quê?
Bonecas devem ser o inanimadas, perfeitas, quietas, comportadas, arrumadas, maquiadas...
Estarem sempre prontas para serem usadas e esquecidas na estante.
Bonecas não sentem nada,
Bonecas não têm o direito de sentirem nada.
Mas adultos não deveriam brincar de bonecas, não eram essas as regras?
Pobre e belo brinquedo despedaçado,
Rara porcelana juntando seus cacos,
Tentando juntar pedaço por pedaço,
Tem a obrigação de se reconstruir rápido.
Ande logo e vá para a vitrine,
A loja está aberta e te quer a venda,
E boneca quebrada tem menos valor.
Mas disfarce!
Quando encontrar um dono, serás feliz. Dizem.
Seus vendedores e compradores querem que você aprenda,
Obediência, postura e aparência,
Afinal você é apenas uma boneca.