MENINO

Menino sabido

desce tranquilo

cada degrau.

Pula, desliza.

Grita, avisa.

Usa perna de pau.

Menino matreiro

escala bem ligeiro

muro de hospital.

Sobe os telhados

sem jeito ou cuidado.

Faz cara de mau.

Menino arisco

encara vários riscos.

Sobe e quebra o sinal.

Sem medo ou juízo;

coragem é preciso

em polícia ou tribunal.

Menino perigo

encontra amigo

com amor, compaixão.

Sorte ou loucura?

Deus o procura,

estendendo Sua mão.

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes) e Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL)