Noite do batom
As vi passar rindo alto,
Vestidos esvoaçantes, pernas lisas,
sandálias entrededos, rasteiras unhas feitas.
Lá iam elas, grupo ou bando,
moças prontas para a noite.
Sem cabrestos de testosterona,
espalhavam o bom cheiro no ar.
Era a noite do batom.
Só elas, detentoras do sorriso,
avançavam na liberdade
que só amigas conhecem.
Passam e entortam pescoços,
sentam e os olhos predadores as olham.
Noite do batom, noite de fazer inveja.
para A.P.G.