Mérito achado
Anestesiado
Por um fone de ouvido
E uma música qualquer
Sigo observando calado
De ônibus a ônibus
De trabalho a trabalho
De chuva a Sol,
Com tempo nublado
Ou qualquer outra
Ordem que seja
Porque o clima é árido
Para quem é escravo
No modelo de produção
Que fabrica gente
Que se sente indivíduo
Por se achar sozinho
E que não caiu, (ainda)
Pois assim se conseguiu
Amarrar o próprio sapato.
Mérito achado
No meio do mato!