Lugar de poesia é na esquina
Ditadura
não rima
com literatura
assim como não combina
poesia e tortura
manicômio e loucura
racismo e democracia.
A arte
invoca
a liberdade.
A arte
rompe a clausura
a arte abre
a arte invade.
Ontem
na minha esquina
aconteceu poesia.
Hoje
na esquina
enquanto eu nascia
ninguém mais dormia
na rua.
Ninguém passava fome
nem frio
na rua.
Aqui na minha esquina
o mundo havia
se transformado
num mundo
mais justo.
A minha esquina
não passava
de um sonho
com rima.
A minha esquina desapareceu.