POLIMORFO DA ALGÚRIA
São inúmeras as situações que cada um reage
Quando acometidos por algo em qualquer idade
Pode ser alavanca de abrir os olhos a algo melhor
Ou virar sótão, trincheira e até caverna ficando pior
Na verdade nossa raça é potencial bomba emocional
Nunca se sabe direito suas reações em impacto pessoal
Isso independe do grau de bagagem culta e espiritualidade
Não se descarta ocorrer contraditórios em sua personalidade
Vidas podem sucumbirem devido aos seus estimados apegos
Milhares que produz tragédias familiares e perdem os sossegos
Não aceitam decepção afetiva e desdobram reações imprevisíveis
Preso a possessiva forma de paixão evoluí a vinganças irreversíveis
Tem também o abastado empresário que veio a falir
Aceitar uma vida sem ostentação o fará combalir
Não se sabe o passo seguinte dessa condição
Recomeçar, suicidar ou ir a marginalização
Muitos seres humanos vivem algemados ao orgulho
Erro no percurso pode significar intolerável pedregulho
Levando a perder o prazer de viver em fatos supracitados
E sem aceitarem as circunstâncias fomentam feios pecados
Aos imaturos, infantis ou mimados servem esse poema
Claro que gente preparada também passa por dilema
É infelizmente intrínseca a decepção em nossa raça
E cada um se policie pois somos tal frágil vidraça
Pois assim uma grande parcela da humanidade flui
Reage bem se tudo que idealizam rapidamente possui
Algúrias sempre serão uma condição indigesta de encarar
Mas somos sujeitos a algo indefinidamente poder perturbar