COMPAIXÃO

Filosofia de vida, incongruência

Repleta de naves, raízes de troncos

Que inundam a Humanidade, a Ciência

O Bem, a busca da paz nos escombros.

É ela que é certidão da lógica dessa existência

Num mundo onde se busca egoísmos engordados:

Quem tem não reparte, não faz disso sua experiência

De vida... Rasgam-se os sorrisos da criança, bem engravatados

Assim, o futuro é entregue à deriva, à sorte do destino

Com raios solares pretos, com desafino

Porque os possuidores sentem-se até deuses

Dum mundo onde são imortais, inúmeras vezes.

Saurimo, Angola, 18/07/2020

Salvador de Jesus Ximbulikha
Enviado por Salvador de Jesus Ximbulikha em 18/07/2020
Código do texto: T7009098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.