O ano que não começou...
Parou tudo, do nada me vi em casa.
Ao invés de tumulto, noite calada.
Ninguém entendia, até noticiarem o motivo.
Da China surgiu um novo tipo de vírus.
Enclausurados e temerosos, o desespero tomou conta.
Macas lotadas, UTI's sem vagas, o mundo todo se levanta
Impiedoso caos na saúde pública nos fez repensar.
A quem o vírus não deu fim, só restou testemunhar.
Muitos se foram lutando para resistir a uma tragédia viral
Uns partiram lutando pela vida alheia com honra profissional
Nós, os que presenciam, registramos o medo e a impotência
Diante da ausência de vacina, a máscara é o que nos protege.
Ilhados nas casas, sem abraços e com receio de sentir febre.
A angústia pela incerteza da normalidade na insônia resulta.
Leia as iniciais das frases e verás a tristeza aqui oculta.
Maísa C. Lobo
16/07/2020
23:54h