Sátiras unebianas

Eu sou mais competente que a Damares

“Essa grande defensora da família”

Não sabia que pra estar num ministério

Bastava fazer um cursinho de Bíblia

A faculdade onde ela se graduou

Teve sua titulação revogada

Não é mais instituição de Ensino Superior

Se ela ainda nem é graduada

Como vai ser mestra de nada?

Eu vejo ela como um nada

Multiplique zero x zero

E o resultado ainda será nada

Eu nem sei se ela nada!

Minha pena está cheia de sangue

Mas não sou uma galinha tratada

A ministra da Mulher é uma bruxa

Que acha que é uma fada

Mais formado que a Damares Alves

Bibliografia mais real que a do Ricardo Velez

Mais honesto que o Ricardo Sales

Não tenho formação fantasma igual o Decotelli

O navio dele só se afunda

Enquanto meu avião decola

Sempre fui aluno da escola pública

Não precisei de plágio e nem cola

Cota é um direito adquirido

Não vejo como uma esmola

Negros se juntam com o opressor

Por oportunismo de privilégios

Quem é que se identifica

Com gente que não se leva a sério?

Você viu qual foi o resultado

Achou que ia ser melhor

Não tenho nada com capitalista,

Com comunista ou anarquista

Eu só não consigo dialogar

Com gente irracionalista

Me bloqueia no Zap

Me exclui da sua lista

Esse governo é uma piada

Nem adianta ser absurdista

E o MBL?

É mover o Brasil com lerdeza

A classe média bate panela

Tão tudo morrendo de fome?

E nós pobre com comida na mesa

Essa classe média

Vai viver na média

Vai morrer na média

Enquanto vociferam

Eu vou ultrapassando a minha própria média

Eu não faço miçanga

Nunca tive aula de artesanato

Mas quando eu me graduar

Vai ser o meu melhor ato!

O Brasil não muda com paliativos

Tem que mexer nas estruturas

Mas sempre que vem a mudança positiva

Abrimos as pernas pra uma ditadura

Eu tenho a poesia social

Vocês têm a posição social

Eu acho uma troca justa

Até que não ficou tão mal.

Caliel Alves
Enviado por Caliel Alves em 15/07/2020
Código do texto: T7006476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.