Martírio da Noite

Cai a noite lentamente

Trazendo consigo o veneno

Do jugo¹ao qual condeno

No meu pranto latente

Oh pátria mãe gentil

Diz-me tu quem são os serventes

Desta sociedade malevolente

Tenho habituado-me ao cenário hostil

Os soldados só precisam dum fuzil

P'ra espantar a população vil

Dê-lhes um pouco de alma

A noite não se acalma...

Na calada resvala o rancor

O breu faz-me enxergar a dor

Na boca seca que se calou

Por um governo opressor.

¹ Submissão por meio da força ou da autoridade.

Eduarda DS
Enviado por Eduarda DS em 11/07/2020
Código do texto: T7003179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.