A verdade como ela só
A verdade caminha
Pela estrada estreita,
Esburacada, maltratada
Na fronteira, quase no precipício
Devagar, porém segura
Esta só como sempre esteve
A mentira segue a passos largos
Sorrateira, zombando, sorrindo
Disfarçando segurança
Desinformando, desestrurando
Desfazendo, apagando seus rastros
Atirando pedras incultas
Vai em desabalada carreira
Com sua política
Abonando o injustificado
Espalhando a desinteligência
Discórdias, farturas iníquas
Bem nutrida musculosa
Como ela só
Mas insegura com seus pares
Rasos, falsos e escorregadios
Inumeráveis
A verdade por sua vez
Fortalece com as quedas
É como rio caudaloso
Que tomba no abismo
Energiza-se mais e mais
Demora mas vencerá
Por ser única
Que esta com os fatos e a realidade