O Último Dia de Aula ( Sonhos alvejados)

Era mais um dia comum de escola

Amigos, o giz e travessuras.

Café da manhã às 7 horas.

- Mamãe, cadê minha blusa?

Alvoroço de sempre: Olha o sinal.

Nos céus pairavam urubus:

Coveiros da vida, flagelos do mal.

Caçando sonhos, sorrisos futuros.

As mãos pequeninas coladas ao peito

A tinta vermelha tingindo a tristeza

A dor amargava num pesadelo.

Na mochila, livros, esperanças: Grandezas.

Com os olhos de angústia espelhando medo:

- Mãe, não viram a escola em minha camiseta?