Quem fica e quem vai
E de repente,
sem sabermos como,
quando e onde, a gente vai.
E por mais velho
que estejamos,
ninguém morre satisfeito.
A gente reclama da vida,
mas ninguém
quer ir embora.
Os suicidas sim, quiseram?
Ou foi a depressão
quem os obrigou?
Quanta gente foi embora
nessa pandemia...
Ninguém queria ir,
mas a Covid ordenou...
Ou foi a a falta
de sintonia,
a inoperância, o despreparo mesmo,
a prioridade na economia,
ou a incompetência dos governos?
E de repente,
sem sabermos como,
quando e onde,
pra outro mundo, nós vamos...
Quem fica é o coração da gente
no peito de quem deixamos.