12 de outubro


Dia da criança!
Não, não é de toda criança.
Umas, tem seus lares,
Pais, paz e alegrias.
Outras vivem jogadas,
Pela sociedade abandonadas.
Lar? Quando os têm são barracos.
Na folhinha, não tem seus dias.


É este o mundo,
Das diferentes camadas sociais.
Onde não somos, nem seremos iguais,
Mundo imundo!


Crianças que vivem a vida felizes,
O mundo não lhes marcou com cicatrizes.
Vivem às vezes em ambientes luxuosos,
Diferente é os eu mundo.
Enquanto as crianças pobres,
Que a sociedade até mesmo encobre;
Vaga descalça de porta em porta,
Implorando ao mundo imundo, um pedacinho de pão dormido.