Rua cheia

Depois dessa pandemia,

continue ficando

por muito mais tempo

em sua residência com a sua família.

Vá à casa de algum amigo,

de algum parente,

de algum vizinho,

ou os receba em sua casa

numa noite de lua

para que você possa vê-la brilhar

e não esquecer, jamais, também, das ruas…

É lá que a cidade acontece,

é lá que a realidade é nua e crua;

o filho chora, a mãe não vê,

e é a casa onde muita gente mora,

inclusive a nossa inadiplência

com os juros de mora.