Nova Sampa
Alguma coisa atravessa o meu coração,
quando vejo vazias a Ipiranga
e a avenida São João.
É que quando a Covid
chegou por aqui,
eu tudo entendi:
a poesia concreta são tuas meninas,
são tuas pessoas discretas
nos calçadões e esquinas.
Pandemia utópica,
túmulo do egocentrismo,
mais possível agora em Sampa,
um novo quilombo de Zumbi?
Que mais pessoas possam sobreviver numa boa
pra curtirem despreocupados a tua garoa.