Negação

Não quero fazer apologia a morte,

Não aceito brincarmos com a sorte,

Repudio a violência,

Isto torna-me mais forte.

Digo não a corrupção,

Critico àqueles que andam na contramão,

Sou contra qualquer forma de exploração.

Exijo ações dignas, dos que governam a nação.

Sou cidadã por direito,

Quero respeito,

Luto contra o preconceito.

As diferenças existem,

Isto é um fato,

Clamo pela boa convivência,

Abomino os maus-tratos.

Enalteço o respeito pela natureza,

Admiro sua grandeza,

Rezo por um país livre da ambição e avareza.

Lamento a imprudência,

Como também a incoerência,

Nos discursos proclamados,

Renego a arrogância dos que comandam,

Quando se dirigem aos comandados.

A trajetória da vida não é feita só de aceitação,

Mas também de empoderamento e negação,

Para não sermos desrespeitados.