O HOMEM
“O HOMEM”
Estais vendo aquele homem,
Maltratado e maltrapilho
Cujos olhos faltam brilho,
Pois são espelhos da fome?
Ao reparar em tal figura,
Tu foges bem apressado:
Pensas que aquela criatura
É bandido... desavergonhado!
Aquele homem que vês,
E não te inspiras ternura...
Talvez, eu digo – talvez!!!
Seja um mar de candura...
Olhe bem ‘seu colóide’:
Aquele homem maltrapilho!
Ele é teu espermatozóide
Portanto, ele é TEU filho!
Aquele maldito bandido,
Escória da população
É o que ‘deixaste esquecido’
Na casa de prostituição!
IMACULADA CATARINA