Grafiteiro - Mnemósine
um poeta urbano na sua
pinta os muros da cidade
a beleza contrasta na rua
a arte do cidadão à tarde
na parede o retrato da vida
um por cima outro no limite
a foto desenhada nessa lida
o artista desafiado no grafite
gente passa naquela calçada
na imagem a luta dessa mão
no traço a história é postada
o individuo excluído da nação
a desigualdade é vista na luz
na tela o desenho desse eco
uma obra do rosto que reluz
a tinta aspergida como o ego
no tijolo a sina desse homem
a saga reescrita como pintura
a gravura de uma mensagem
o grafiteiro traz na cor a jura
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista
Uma homenagem ao meu amigo grafiteiro DROP.