Pós-pandemia

Já ouvi falar em pós-guerra,

pós-parto e pós-furacão,

em pós-operatório, mas não

imaginei que um dia

viveria uma pandemia

inigualável, abominável,

mas aqui

estamos nós

dentro do inimaginável.

O que virá logo após,

se o mundo agora se pergunta:

pra quê tanto corre-corre

para termos e termos,

se nada levaremos

ao morrermos?

É melhor aproveitar o tempo

com abraça-abraça

que tem muito mais graça.

E o mundo

nunca mais será o mesmo:

esta é a nova era, a de sermos?