Pelo ralo
x
As transformações
na política,
na economia,
nos modelos de negócios,
nas relações sociais,
na cultura
e nas relações da cidade
com o espaço público,
acreditem,
aprendemos com um vírus.
De repente apareceu dinheiro
para os invisíveis,
para os que precisam
e para leitos de UTIs,
mas esse dinheiro
sempre esteve por aqui.
Só que preferem
colocar no bolso pessoal,
sempre um tormento,
gastar num espaço sideral
sem humanidade,
ou torrar com armamentos.
E os trilhões de dólares
que se perderam
pelos ralos da pandemia,
jamais seriam gastos com a cidadania.