Unidade de Terapia Intensiva
Foi necessário um choque externo
para reanimar a humanidade.
Ela foi internada às pressas
numa UTI com sintomas de:
falta de solidariedade, insegurança,
desamor, orgulho, ansiedade, cupidez;
egoísmo, intolerância, preconceito,
ilusão, ateísmo, estupidez;
desrespeito, preocupação, descaso,
febre pelo poder, avareza,
cansaço por cansar os outros,
descaso com a pobreza,
dificuldade respiratória aguda,
insuficiência financeira grave,
estresse, e teve um ataque cardíaco.
Foi um grande choque realístico
que a doutora pandemia lhe deu,
mas a reanimou de volta.
Esperamos que essa nova
oportunidade em viver
recoloque a humanidade
numa outra trajetória ou plano:
mais sustentabilidade
para o meio ambiente,
mais solidariedade
para o ser humano.