Castigo democrático

Castigo democrático

New York sob o gelo,

o Piauí inundado,

São Paulo imerso no medo,

O Morumbi,

alagado...

A zona leste nos assusta,

a zona Sul surpreende,

o Ceará vive a chuva,

Alagoas

a enchente...

Amazônia vira um atoleiro,

Minas Gerais, perde as pontes,

São Paulo perde o telhado,

Águas da Prata,

a fonte...

Ecologistas cobram florestas,

moralistas cobram vergonha,

governistas, ministérios...

A mídia mostra os desastres,

o trânsito exibe as derrotas,

o medo, as suas garras...

Os pobres perdem tudo,

os ricos perdem a calma,

os políticos, suas almas...

Num castigo democrático,

a natureza cobra o descaso,

buscando um novo equilíbrio...

Ela varre o continente,

neste caos organizado;

no Morumbi e zona Leste;

Estados Unidos e Nordeste...

O lixo dorme nas calçadas,

a água dorme em sua cama,

o bombeiro,

no trabalho,

e você,

na lama...

"Escrita em 2004 no dia que alagou o morimbi a primeira vez, fatos em tempo real"

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 18/10/2007
Código do texto: T699200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.