Porco-espinho
O Corona vírus
parece um porco-espinho,
milhões de vezes aumentado.
E vejam disso, a semelhança:
tornamo-nos miméticos
confinados em casa
reaprendendo a amar
com muito mais meiguice.
Mantendo a distância;
como faz um porco espinho
para não ferir nem
ferir-se.