Alegoria
Lá vem
Trazendo a mortalha
O amarelo e o verde
Da desesperança
O azul e o branco
Sem as lembranças
Das glorias passadas
Lá vem
Com braços no alto
Empunhando a ignorância
Ó ódio no esquerdo
Brutalidade no direito
Chutando a empatia
E a generosidade
Espantando a cultura e a arte
Sabedoria não quer
Saúde, educação
Isso não
Vamos voltar ao passado
As trevas
Implantar novamente a opressão
Andar de braços dados com a discórdia
Juntinho com a inverdade, injustiça
Mentira, criar uma narrativa diferente
Liberdade de expressão
Convivência com a diversidade
Raças, religiões, costumes, crenças
Pensamento político, ideologia
Qual a necessidade?
Somos únicos, portanto
Único deve ser o pensamento
Que pena, que ao invés do diálogo
Do entendimento, trouxe o confronto
E a guerra
Envolto na alegoria da morte
Lá vem e logo vai
Essa alegoria insensata
Impura
Que loucura!