Invisíveis!
Quando o fogo é na roupa
ou o calo é no pé,
todo mundo é discípulo
de São Tomé.
E toda essa integração
pela não aglomeração
e confinamento
foi porque viram
que o vírus invisível
contamina a todos,
sem selecionamento.
E como não tem mal
que traga um bem,
apareceram outros
invisíveis, os sem-:
sem-esgoto,
sem-internet,
sem-água,
e sem-sabão para lavar as mãos.
Os sem-comida,
sem-teto
sem-trabalho, incompletos,
sem-renda
e sem-otimismo.
Caíram as máscaras
do capitalismo?